05-2260011
最新消息

小腿突然變粗不一定是胖,而是水腫!醫生教9招秘笈讓你輕鬆找回嘉義機車借款,嘉義汽車借款,嘉義當舖,嘉義借款,嘉義典當,

時間:2019/05/13 點閱:17 發佈:嘉義永豐當舖

 水腫不是胖,但卻是健康亮起警訊。醫師指出,水腫是症狀,不一定就是腎臟病引起的,而腎臟病也不一定會有水腫,重點是找出並處理引起水腫的原因,而最常見的水腫常發生在下肢腿部,利用居家自我照顧9招,可防範局部性水腫。

嘉義永豐汽車借款|新聞

其他全身性水腫的產生,則可能來自內科疾病,例如:可能是充血性心衰竭症、肝臟疾病或肝硬化、腎臟疾病等病因造成,說明如下:

 

 

充血性心臟衰竭:血液不易回流至心臟,有時可能導致液體積聚在肺部造成肺水腫。

肝臟疾病如肝硬化:液體可能積聚腹腔,導致腹水或腿部水腫。

腎臟疾病:腎功能衰退會讓水分和鹽分排泄異常,如腎病症候群會讓血液中白蛋白下降等,都可能是常見原因。

 

腿部靜脈回流問題:在單腳水腫中,常見是因靜脈曲張與下肢靜脈栓塞等。

 

 

淋巴系統:淋巴系統被破壞時,如癌症手術。

 

消除局部水腫 居家照顧9個小錦囊

局部水腫,部分不需治療,可注意以下居家自我照顧方式:

 

1.在不疼痛的情況下,採取適當的局部運動,有助多餘的液體回流。

2.每天定時抬高患肢促進血液回流,可在睡覺時升高受影響的水腫部位。

3.在舒適的姿勢下,以適當力道按摩局部,促進液體回流。

 

4.可在專科醫生的建議下,穿壓力襪、袖子或手套。

5.要適當的保護,保持水腫部位的清潔與保濕度。

6.採清淡飲食,不吃醃製類食品或罐頭,減少鹽分攝取量,以免增加液體滯留,導致水腫惡化。每日的鹽量應低於5公克(約一小匙)。

 

7.注意進出水份,記錄每日小便次數與攝取的水量。

8.定期磅秤測量體重的變化。

9.記錄水腫範圍大小。

 

【貼心小提醒】:

全身性水腫的治療,以處理原本發生的疾病為首要。要有效減少水腫,應先配合專科醫生確診後,選擇適合的方法,循序漸進治療,切不可聽信偏方延誤正確的就醫時機。

圖文轉載自此


政府立案永豐當舖提供合法嘉義借錢,嘉義借款,嘉義當舖,新營當舖,虎尾當舖,義竹當舖,六腳當舖,朴子當舖,鹿草當舖,太保市當舖,新港當舖,溪口當舖,民雄當舖,義市當舖,嘉義西區當舖,嘉義東區當舖,水上當舖,北港當舖,竹崎當鋪,番路當鋪,大林當舖,斗六當鋪,斗南當鋪,歡迎蒞臨洽詢

 

 
 

 
 
 
 
 
 
 


上一篇:注意!香港新增3麻疹病例 海港城Gucci封閉消毒
下一篇:頭痛、肚子痛…當心癌症纏身!別再忽略5個危險警訊
公司名片

嘉義永豐當舖

嘉義縣民雄鄉建國路一段57號(麥當勞斜對面)地圖

客服人員

05-2260011

http://www.052260011.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2019 嘉義永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區