05-2260011
最新消息

雲嘉南4縣市僅2寵物公園 民眾催多設嘉義,雲林,台南,寵物,當舖,資金,公園

時間:2020/12/21 點閱:80 發佈:嘉義永豐當舖

 寵物已成為現代許多家庭的重要成員,但雲林、嘉義縣市和台南目前寵物公園建置率仍低,動保團體及各縣市都有民代認為,友善動物的環境是文明城市的象徵,可降低犬隻體力無處發洩,衝出門外造成交通危害或是製造噪音等,大力疾呼要多建置,對城市發展才有利。

台南市唯一一座寵物公園在安平區,面積近1公頃,包括供犬隻活動的A型坡、獨木橋、輪胎隧道、波浪板和跳高架等多項設施。
 
南市議員蔡育輝指出,養寵物的人愈來愈多,寵物公園可作為飼主聯誼、辦公益活動等多元化用途,應廣泛設置。農業局表示,目前研擬增設,已可行性評估25處地點。
 
嘉義市議員黃大祐、黃露慧近日提案指出,嘉義市公園密度高,但沒有任何一座寵物公園,目前除6都外,僅新竹縣市、屏東、澎湖和金門等有設寵物公園,提案在東、西區各規畫一處興建寵物公園。建設處指出,已在現有公園找尋適當地點,規畫適合寵物活動的設施,最快明年可建置。
 
雲林縣僅有2012年打造的林內寵物公園,不過設施已老舊,議員邱世文建議,可增設洗手台、遮雨棚、活動式柵欄、便袋及互動遊樂設施等,完善寵物公園功能。
 
嘉義縣府建設處說,嘉縣老人比例全國最高,不像都市型態養寵物民眾多,力拚特色公園,但暫時沒有寵物公園規畫。
 
嘉義市動物守護協會理事長吳育才說,設寵物公園並非只有飼主才受惠,犬隻在公園柵欄內自自在奔跑、發洩體力後,回到家就不會常吠叫,也不會偷跑出去追逐人車,危害交通安全等,更不用擔心出去與其他犬隻交配,造成流浪狗增加等。
 
文章轉載自聯合報新聞
 
嘉義永豐當舖-每日新聞關心您

歡迎事先來電了解,讓專員為您解說借款相關資訊後
只要您有資金上的困難,我們必定竭誠為您解決!

 嘉義‧永豐當舖  (政府立案‧誠信可靠)
ADD:嘉義縣民雄鄉建國路一段57號 (麥當勞斜對面)
TEL:05-2260011
LINE ID : 052260011
 
 
 


上一篇:小果番茄達人出爐!嘉義大贏家包辦冠亞季軍訂購看這裡
下一篇:嘉義永豐當舖-當鋪汽車借款免留車案例
公司名片

嘉義永豐當舖

嘉義縣民雄鄉建國路一段57號(麥當勞斜對面)地圖

客服人員

05-2260011

https://www.052260011.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 嘉義永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區